Коло Имла 300

3953900,00
р.
Описание работы систем Kolo Ilma:
Сточные воды попадают в приемную камеру системы Kolo Ilma самотеком либо под напором из КНС. Крупные фракции органических загрязнений и нерастворимые примеси, в том числе мусор и посторонние объекты, задерживаются в приемной камере.
Сток подвергается первичной интенсивной обработке активным илом и ферментами высокой концентрации, перемешивается системой крупнопузырчатой аэрации и частично поступает в уравнительный резервуар.
В уравнительном резервуаре системы Kolo Ilma сточные воды накапливаются, органическая взвесь измельчается благодаря работе мелкопузырчатого аэратора.
Начинается первичная аэробная переработка стока, в том числе процессы нитрификации. Гомогенизированные сточные воды равномерно – при помощи эрлифта – подаются в аэротенк прерывистого действия – SBR-реактор. SBR-реактор разделен на 2 функциональные зоны, отвечающие за вторичную и третичную аэробную переработку органических загрязнений.
В аэротенке осуществляется глубокая аэробная очистка и большая часть процессов анаэробной очистки стока, в том числе процессы денитрификации. Уровень свободно плавающего активного ила регулируется автоматически. Излишки ила направляются в приемную камеру системы Kolo Ilma при помощи возвратного эрлифта.
В отсеках аэротенка размещены погружные трубчато-пластинчатые биофильтры, многократно увеличивающие площадь биопленки и служащие депо для накопления и работы прикрепленных микроорганизмов.
Из второй функциональной зоны аэротенка сточные воды поступают во вторичный отстойник, где завершается процесс денитрификации и другие процессы, протекающие в анаэробных условиях.
Механическая неорганическая взвесь и частички активного ила эффективно отделяются на тонкослойном модуле, после чего перекачиваются возвратным эрлифтом в приемную камеру очистного сооружения. Осветленный сток направляется в модуль тонкой очистки.
Модуль тонкой очистки разделен на аэрируемую зону с плавающей биозагрузкой и третичный отстойник-успокоитель.
Финальный этап очистки биопленкой, живущей на поверхности плавающей биозагрузки, проходящий в восходящем воздушном потоке позволяет изъять из стока трудно-разлагаемые соединения. Отделенные частички биопленки, фиксирующие на своем внешнем каркасе излишки соединений фосфора, направляются возвратным эрлифтом в приемную камеру системы Kolo Ilma.
Осветленная в третичном отстойнике-успокоителе вода самотеком сбрасывается за пределы очистного сооружения либо отводится из него при помощи погружных насосов.
При необходимости организовать сброс очищенной воды в водоемы рыбо-хозяйственного значения системы Kolo Ilma может быть дополнительно укомплектована.
Подача различных марок коагулянта осуществляется в первичный, вторичный и третичный отстойники. Очищенный сток может быть подвергнут дополнительной фильтрации на песчаном и угольном фильтрах, после чего организуется обработка жидкости ультрафиолетом для ее обеззараживания.

Made on
Tilda